매실원액만드는방법

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작성자쭈꾸미 조회 0회 작성일 2020-06-29 23:08:01 댓글 0

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매실청 담그는법~ 쉽고 간단하게~ [강쉪]

쉽고 간단한 매실효소 만드는 법입니다.^^
매력적인 매실청 만들기 추천합니다.

매실청을 담는 계절입니다.
겨울에 김장을 담듯 6월은 매실을 담는 계절~

[매실청 담는법]

[재료]
매실 3kg, 백설탕 3kg, 단지 10L (7부정도 채워졌네요)


[조리방법]
1.매실을 3번정도 깨끗히 씻어주고
꼭지를 이쑤시개로 찔러서 제거하고
심하게 썩은 부위는 잘라냅니다.

2.전날 씻어서 물기를 말리거나 바로 하는 경우는
면보나 키친타올로 매실을 딱아서 물기를 제거합니다.

3.단지를 준비하고 물기를 깨끗히 제거 합니다.
(곰팡이의 원인이 됩니다.)

4.백설탕을 맨밑에 깔아주고
(깔지마시고 맨위로 올려주세요. 잘안녹드라구요.)
매실을 한층깔고 다시 설탕으로 덮어주고 매실을 올리고 설탕으로 덮고~
맨위에는 설탕으로 매실이 보이지 않게 덮어줍니다.

5.뚜껑은 바로 덮지않고 3일정도 면보나 한지로 덮어서
발효균이 앉도록 해줍니다.

6.뚜껑덮고 100일 숙성시킵니다.
그후 매실을 분리하고 쫀득한것은 고추장에 무쳐서 밑반찬으로하고
말랑한것은 쨈을 만들면 됩니다.

7.매실액은 바로 먹어도 되지만 9개월정도 숙성후 먹으면 훨씬
맛이 좋아집니다. 숙성시간이 길어질수록 맛은 깊어집니다.

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매실청을 더운 여름에 물에 타서 한병 만들어놓으면
밖에 나갔다가 들어와서 시원하게 먹으면 그만이죠.
음식 만들때 여기저기 넣어도 되구요~
만들어놓으면 쓸모가 많은 식재료 입니다.^^

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전성애 : 감사 해여ㅜㅜㅜ
쿨쿨쿠루쿠루쿠쿠 : 영상이 짧아서 좋다 아.. 광고를 끝까지 봐야 하는거구나
세잎클로버 : 십키고 방금 담갔어요....;;;;
와우~~^^;;;
설탕을 좀 덜 넣었는데...괜찮을지 모르겠어용
村上和江 : 아저씨 말씀이참듣기기분이나뿌다
거산정밀 : 매실 효능 여름엔 갈증 해소 몸에는 보약 씨 독성에 염려 되시면 씨 빼는 기계 추천 드립니다
박금임 : 곰팡이가 나는것은
어떻게 해야합니까?
wendy Lee : 타지겠네요 뚜껑 꽉닫으면 깨스때문에 폭발합니다 뚜껑은 살짝 닫는게 좋습니다
라니럭키 : 100일뒤에 매실 꼭 건져내야 되나요?

수미네 반찬 실패 없이 매실청 담그는 비법,새콤달콤 매실청 만드는 법,How to make Maesil extract(Maesil-cheong),Japanese apricot

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매실 손질법부터 매실청 담그는 법까지 올해는 김수미 비법으로 만들어보세요!
잘 담근 매실청을 이용한 여러 음식과 한 여름 무더위에 더위를 식혀줄
얼음 가득 새콤달콤 매실주스는 올여름을 책임질 주인공입니다.

(매실청 재료)
청매실,설탕,올리고당,
상상도 못한 정체 : 소주로 닦을때 혹시 키친타올가능한가요~!
하덕예 : 매실 장아찌 담그는 방법은 사람마다 조금씩 달아도 맛은 똑같다 적당히 새콤달콤하고 아사거리면 최고지 바로 먹으나 오래두고 먹은나 똑같이 맛있어 일년내내 먹으련 혼자 먹어도 50 키로가 필요해 올해도 10 키로 담권는디 20 키로 더 담그려고 좋은매일 찿는중
허지혜 : 매실을 완전히 건조시키지않고 물기가 있는 상태에서 하면 어떻게 되나요?ㅠ
이기순 : 하시는분마다방식이조금씩틀리네요
어느분방식이줗을까요
s호로리 얍 : 플라스틱통을 소주로 소독하는방법 참 좋네요~
빨간라벨소주 한병 사놓고 응용해서 써야겠어요~^^
Honu : 구독 시작 했어요! 질문 하나 해도 돼나요? 다들 매실 씨에 독이 나오기 때문에 뭐 망치로 두드려서 씨를 빼라는 분도 있던데 그냥 100일후, 매실을 전부 꺼내고 그 액체만 받아서 쓰면 안될까요?
유윤제 : 매실 을 밀봉하지말고 계속 저어주라고 하던데 어떤식으로 해야 맞는걸까요?
오막래 : ㄹ
수락산부부의베란다일기 : 자세하게 설명해주셔서..
초보도 덤글수 있겠습니다.
항아리도 소독하죠.???
방법은. 어떻게 하나요.???
해피마마TV : 지금이 매실청 담그는
철이 왔네요~^^
유익한 정보 감사합니다~?
### 도시농부 해피마마
힐링하러오세요

... 

#매실원액만드는방법

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